Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района настояла на привлечении к ответственности родителей, малолетние дети которых надругались над сверстниками.

27.02.2009

Прокуратурой Троицкого района Челябинской области направлено в районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении четырнадцатилетнего подростка.
Органами предварительного расследования установлено, что в сентябре 2008 года в дневное время указанный подросток в компании четырех друзей находился в недостроенном здании в селе Песчаное. Угрожая избиением находившимся с ними одиннадцатилетней девочке и восьмилетнему мальчику, подростки заставили их имитировать сексуальные взаимоотношения, а затем надругались над детьми.
Одному из злоумышленников предъявлено обвинение по пункту «в» части 3  статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Он находится под подпиской о невыезде и ожидает судебного решения.
В отношении остальных подростков в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с не достижением ими четырнадцатилетнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность.
По инициативе прокуратуры района в отношении родителей указанных лиц возбуждены дела по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), по результатам рассмотрения которых каждый оштрафован на 500 рублей.

 

 

 

Архив новостей