Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушения требований законодательства по постановлению прокурора привлечена к административной ответственности предприниматель, оказывающая платные образовательные услуги.

25.02.2009
Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска  было установлено, что  индивидуальный предприниматель Людмила  Кулагина,   оказывающая платные образовательные услуги по реализации дополнительных образовательных программ дошкольного образования (комплексные развивающие программы для детей от  года до 6 лет) в детском клубе «Буква» допускала нарушения прав потребителя.  Не довела до потребителя информацию о наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности; уровне и направленности дополнительных образовательных программ, формах  и сроках их освоения; перечень образовательных услуг, стоимость, которых включена в основную плату по договору, и перечень дополнительных образовательных услуг, оказываемых с согласия потребителя, порядок их представления; стоимость образовательных услуг, порядок приема и требования к поступающим, а также информацию о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, с указанием наименования зарегистрировавшего его органа. При оказании образовательных услуг не заключала   в письменной форме договоры   с потребителями.
В связи с допущенными нарушениями закона прокурором  Орджоникидзевского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью первой  статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушения права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, об исполнителе и режиме его работы) и Кулагина подвергнута штрафу в сумме одна тысяча  рублей.
Также, в ходе проверки было установлено, что в помещении, где действует детский клуб «Буква», допускаются нарушения законодательства о пожарной безопасности.
По постановлению прокурора за правонарушение, предусмотренное  статьей 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 1000 руб.

 

 

Архив новостей