Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска потребовал прекратить право управления транспортными средствами пятерых граждан, состоящих на учете по поводу наркомании и хронического алкоголизма.

25.02.2009

Прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска подготовлены и  направлены для рассмотрения в федеральные суды города пять  исковых заявлений в интересах неопределённого круга лиц к отдельным гражданам о прекращении действия права на управления транспортными средствами.
Эти граждане,  поставленные на учёт в наркологический диспансер города с диагнозами наркомания или хронический алкоголизм,  имели права на управление транспортными средствами.
Согласно перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лица, страдающие алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией не могут быть допущены к деятельности, непосредственно связанной с движением транспорта, не могут иметь право на управление транспортными средствами.
В соответствии с положениями статей 23, 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», кандидаты в водители и водители транспортных средств в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование и переосвидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности. При наличии установленных медицинских противопоказаний гражданину запрещается управлять транспортными средствами.

 

 

 

Архив новостей