Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским природоохранным прокурором подготовлено исковое заявление о понуждении ЗАО «Карабашмедь» выполнить природоохранные мероприятия.

25.02.2009
В сентябре 2008 года  Федеральной службой по надзору в сфере природопользования было  выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, которое как показала  проверка,  проведенная  в феврале текущего года Челябинской природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Росприроднадзора по Челябинской области,  выполнено не в полном объеме.
Предприятием не выполнены природоохранные мероприятия по строительству сооружений ливневой канализации, не разработан и не утвержден в установленном порядке проект нормативов допустимых сбросов; не очищена акватория Карабашского пруда.
Челябинским природоохранным прокурором подготовлено исковое заявление в Карабашский городской суд о понуждении ЗАО «Карабашмедь» осуществить:
-  строительство очистных сооружений ливневой канализации, реконструкции сетей ливневой промышленной канализации по выпускам 1, 2, 3, 5;
-  разработать и утвердить в установленном порядке проект нормативов допустимых сбросов, поступающих со сточными водами в реку Сак-Элга через ручей Рыжий, Карабашский пруд;
- очистку от гранулированного шлака акватории Карабашского пруда;
-  осуществлять на постоянной основе производственный экологический контроль за качеством сбрасываемых стоков в водные объекты.
Кроме того, ЗАО «Карабашмедь» по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по статье 7.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью), наложен штраф в размере 10 000 рублей.
Генеральному директору ЗАО «Карабашмедь» Челябинской природоохранной прокуратурой направлено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, оформлении документов на право пользования водными объектами.

 

 

Архив новостей