Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области предана суду группа лиц из четырех человек, совершившая убийство сына хозяина снимаемой ими комнаты.

24.02.2009

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению  Эдуарда Мурзина 1980 года рождения, Евгения Корякина 1973года рождения, Александра Легашова,  1974 года рождения  и  Светланы Корякиной 1969 года рождения,  в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).
Уголовное дело  возбужденно 01.03.2008г. Следственным отделом по Курчатовскому району г. Челябинска следственного управления Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Челябинской области по факту обнаружения трупа у дома  по Комсомольскому проспекту.
Следствием установлено, что  нигде не работающие Мурзин, Корякин, Легашов и Корякина в процессе распития спиртных напитков  в квартире  дома   по Комсомольскому проспекту г. Челябинска вечером 29 февраля 2008 года  совершили убийство Виталия Дроздина. Обвиняемые били  и душили потерпевшего, после чего сбросили с балкона  квартиры, расположенной на третьем  этаже, на землю, отчего он скончался на месте происшествия. Указанные лица снимали одну из комнат в квартире, принадлежавшей отцу потерпевшего. 
На период следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Мера наказания за совершение преступления, предусмотренного пунктом «ж» части второй статьи 105 УК РФ,  предусмотрена в виде лишения свободы от 8 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей