План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Чесменского района потребовал от руководства муниципального унитарного предприятия ЖКХ «Бускульский» принять меры к взысканию задолженности за потребленный газ.

20.02.2009
Прокуратурой Чесменского района проведена проверка соблюдения законодательства при расчетах за потребленные топливно-энергетические ресурсы
в муниципальном предприятии ЖКХ «Бускульский»,  являющемся основным поставщиком тепла в районе.
В ходе проверки установлено, что руководство предприятия не принимало должных мер по погашению имеющейся задолженности перед обществом с ограниченной ответственностью «Челябинскрегионгаз». Сумма задолженности на 1 февраля 2009 года составляла  1,5 миллиона  рублей. При этом 128 граждан-потребителей имели  задолженность за потребленный газ перед муниципальным предприятием  в размере 2,5 миллионов  рублей, однако меры по  взысканию данной задолженности в судебном порядке, предприятием не принимались.
Прокурором района в адрес руководителя МУП «ЖКХ Бускульский» внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер по ликвидации образовавшейся задолженности за газ и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей