Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств осужден житель Челябинска, убивший бывшего соучастника преступления.

20.02.2009
Судом Металлургического района рассмотрено уголовное дело в отношении  неработающего Игоря Печкова, 1985 года, совершившего убийство и кражу.
 В июне 2006 года совместно со своим братом и Михаилом Воронцовым подсудимый совершил квартирную кражу,  но не рассказал о причастности к ней Воронцова, который  остался на свободе, и  обещал поддерживать Печкова материально во время отбытия наказания. Обещание  соучастник не сдержал.   И когда спустя четыре месяца после возвращения отбывшего двухлетний срок  приятеля навестил его, тот во время  распития спиртного  стал обвинять Воронцова  в нарушении данного слова, а затем во  время ссоры убил. После чего  забрал сотовый телефон потерпевшего и ушел из дома. Похищенный сотовый телефон продал в одном из коммерческих киосков.
В судебном заседании вина подсудимого  в совершении преступлений была установлена при исследовании представленных государственным обвинителем доказательств по делу.
Приговором Металлургического районного суда г. Челябинска Игорь Печков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью  первой статьи  105, пункту  «б» части  2 статьи 158 УК РФ , ему назначено наказание в виде 9 (девяти) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Исковые требования прокурора в интересах представителя потерпевшего о взыскании подсудимого  компенсации морального вреда, расходов на погребение и возмещении материального ущерба, удовлетворены в размере 239 000 (двухсот тридцати девяти тысяч) рублей.

 

 

Архив новостей