Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал Министерство социальных отношений области выдать жителю г. Миасса дубликат удостоверения «Ветеран труда».

19.02.2009
В прокуратуру города Миасса  поступило обращение  Петра Ивановича Мурашкина,   в котором он просил признать  незаконным отказ в выдаче  ему дубликата удостоверения «Ветеран труда».
В 1967 году  заявитель  был награжден значком «За работу без аварий» третьей степени, что подтверждено  выданным Министерством автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР и ЦК профсоюза работников связи, рабочих автомобильного транспорта и шоссейных дорог удостоверением. Постановлением Главы Администрации г. Миасса Челябинской области от 31.07.1997 года № 552 ему  было присвоено звание «Ветеран труда».
В 2007 году  в связи с утерей удостоверения Мурашкин обратился в Управление социальной защиты населения Администрации Миасского городского округа с заявлением о выдаче дубликата удостоверения «Ветеран труда». Однако ему в выдаче  дубликата было отказано, поскольку, по мнению   чиновников нагрудный значок «За работу без аварий» третьей степени не относится и ранее не относился к ведомственным знакам отличия в труде, учитываемым при присвоении звания «Ветеран труда».
Прокуратурой города Миасса был сделан вывод о том, что отказ в выдаче Мурашкину дубликата удостоверения «Ветеран труда» является незаконным. Он  был награжден ведомственным знаком отличия в труде от имени Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР и ЦК профсоюза работников связи, рабочих автомобильного транспорта и шоссейных дорог, кроме того, звание «Ветеран труда» ему было уже присвоено Главой Администрации г. Миасса. Согласно Положению о порядке присвоения звания «Ветеран труда» и выдачи удостоверения «Ветеран труда» в Челябинской области», утвержденному  Постановлением Губернатора Челябинской области № 111 от 20.04.2006 года,  лицам, которым до 31 августа 2000 года звание "Ветеран труда" было присвоено главами муниципальных образований,  и не было выдано удостоверение,  либо выданное пришло в негодность, выдается дубликат.
В силу того, что Мурашкин является  пенсионером, инвалидом 2 группы, прокурором в  его интересах   был предъявлен иск в Миасский городской суд.
Суд согласился с мнением  прокурора и обязал Министерство социальных отношений Челябинской области выдать ветерану дубликат удостоверения «Ветеран труда».

 

 

Архив новостей