Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Рассмотрев дело с участием прокурора, суд Металлургического района г. Челябинска вынес приговор в отношении тридцатилетней женщины, убившей свекровь.

19.02.2009
Судом Металлургического района г. Челябинска вынесен приговор в отношении тридцатилетней, ранее не судимой, положительно характеризующейся,  находящейся в отпуске по уходу за ребенком женщине.
Наталья  Романькова  31октября 2008 года  в квартире в Металлургическом районе г. Челябинска на почве личных неприязненных отношений с  семидесятилетней матерью мужа,  в ходе возникшей ссоры, нанесла ей не менее трех  ударов сковородой по голове, после чего,  сжав шею потерпевшей руками,  задушила.
Подсудимая признала свою вину, пояснив, что в квартире, где произошло преступление, проживала около десяти лет с мужем, его матерью и двумя детьми.  Причиной убийства послужили ссоры на бытовой почве, в частности то, что свекровь была  против использования невесткой  находившегося в комнате потерпевшей стационарного телефона.
Государственный обвинитель просил квалифицировать действия Романьковой по части первой статьи  105  УК РФ  (убийство, то есть  умышленное причинение смерти другому человеку), назначить наказание с учетом тяжести преступления, смягчающих ответственность  обстоятельствах: признание подсудимой  своей вины, способствование раскрытию преступления, наличие двух малолетних детей.
Судом Романьковой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей