Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Кусинского района за несвоевременную выплату заработной платы наказан руководитель общества с ограниченной ответственностью «Взрывпром».

19.02.2009

Прокуратурой Кусинского района в январе 2009 года проведена проверка исполнения трудового законодательства, в части обеспечения прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы,  в обществе с ограниченной ответственностью «Взрывпром»,
Согласно статье 136 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный условиями договора. В ходе проверки выявлена задолженность предприятия по заработной плате на сумму 238 тысяч рублей за ноябрь, декабрь 2008 года.
Прокурором Кусинского района в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Взрывпром» Виктора Мецкера  возбуждено дело по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение трудового законодательства директор предприятия оштрафован на две  тысячи рублей.
После вмешательства прокуратуры предприятие преступило к погашению задолженности по заработной плате,  и она  сократилась до 58 тысяч рублей.
Ситуация  находится на контроле прокурора  Кусинского района.

 

 

 

Архив новостей