Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании доказательств, предоставленных государственным обвинением, за убийство, разбой и грабеж, совершенные в 2002 году, осуждены трое жителей г. Усть-Катава.

18.02.2009

На основании предоставленных прокурором доказательств Челябинский областной  суд  за преступление, совершенное  более шести  лет   назад,    осудил: Павла Миронова -  за совершение разбойного нападения и убийство, Олега Гуляева и  Вячеслава Козлова - за совершение грабежа.
Летом 2002 года во время совместного распития спиртных напитков они   спланировали совершение  тайного хищения  имущества жительницы г. Усть-Катава, 1927 года рождения.    Гуляев оказывал ей помощь  по хозяйству и знал о наличии в доме самогона и денежных  средств.   Подсудимые распределили между собой роли, из женских чулок изготовили маски. Для  подавления возможного сопротивления Миронов захватил с собой деревянное полено.
В ночь с 24  на 25.июля 2002  Гуляев привел соучастников  к дому потерпевшей. Незаконно проникнув  в жилище, и  обнаруженные его хозяйкой,   преступники стали требовать передачи им денежных средств. После отказа потерпевшей Миронов в присутствии Гуляева и Козлова, искавших в это время имущество,   неожиданно для них  нанес пожилой женщине  не менее восьми ударов поленом в голову. От полученных телесных повреждений потерпевшая  скончалась на месте совершения преступления. Затем  Миронов присоединился к поискам денег. Всего из дома были похищены  4 бутылки самогона и  3000 рублей.
В течение шести лет преступление не было раскрыто, а  двое из соучастников содержались в местах лишения свободы за совершение других преступлений.
Суд,  согласившись с позицией государственного обвинителя,   признал Миронова виновным в  совершении преступлений, предусмотренных  пунктом  «в» части  4 статьи 162 УК РФ и  пунктом «з» части  2 статьи  105 УК РФ,  а Козлова и Гуляева  - в совершении  преступления, предусмотренного  пунктами «а», «в» части  2 статьи  161 УК РФ.  
Миронову назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Козлову и  Гуляеву – соответственно 3 года и 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Архив новостей