План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек прокуратурой Советского района предан суду тридцатилетний житель района.

18.02.2009
Прокуратурой Советского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  по обвинению  тридцатилетнего жителя района в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей,  в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
Предварительным следствием он обвиняется в том, что в августе и октябре прошлого года  в подъездах одного из многоквартирных домов в Советском районе г. Челябинска совершил насильственные действия сексуального характера в отношении  девочек в  возрасте 8 и 11 лет. Собраны доказательства того, что обвиняемый  следовал за потерпевшими до дома, заходил за ними в подъезд, а затем в лифт, после чего, выталкивал девочек на одну из лестничных площадок, и совершал противоправные действия.
Обвиняемому избрана мера пресечения - содержание под стражей. Содеянное  он объяснял тем, что находился в состоянии токсического опьянения
Признав  собранные доказательства достаточными и квалификацию действий обвиняемого по пункту «в» части З статьи  132 УК РФ правильной,   прокурор направил  уголовное дело в Советский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция части третьей  статьи  132 УК РФ предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

 

 

Архив новостей