Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Октябрьского района добился погашения задолженности по заработной плате перед работниками колхоза «12 Октябрь».

18.02.2009
При проведении проверки соблюдения  прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в колхозе «12 Октябрь» Октябрьского района  было установлено, что на 1 января 2009 года  задолженность по заработной плате у предприятия перед работниками составила 610288 рублей 34 копейки. В то же время на счетах колхоза имелись денежные средства, и  администрацией не принимались меры по взысканию дебиторской  задолженности в размере 616260 рублей 13 копеек.
Прокурором Октябрьского района по выявленным нарушениям трудового законодательства на предприятии  принят комплекс мер прокурорского реагирования: в отношении  руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой  статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях(нарушение законодательства о труде), внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих, принесены два протеста.
Задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.

 

 

Архив новостей