Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску Карталинского городского прокурора прекращено право управления транспортными средствами жителя города, состоящего на учете у врача-психиатра.

18.02.2009
Карталинской городской прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц предъявлено исковое заявление о прекращении права управления транспортным средством двадцатипятилетнего жителя города. 
Ответчик  с  2003 года по июнь 2006 года  по постановлению суда в связи с совершением убийства  находился на принудительном лечении в специализированной психоневрологической больнице, с диагнозом «расстройство личности по возбудимо-эпилептоидному типу».  Согласно Постановлению Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 года  N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании",   он не мог быть допущен  к управлению автотранспортом до  2011 года,  до очередного освидетельствования, периодичность которого – раз в пять лет.
Однако сразу после выписки с принудительного лечения,  не предоставив сведений о том, что он состоит на учете у врача-психиатра по месту жительства, 2 сентября 2006 года  он получил водительское удостоверение категории «В».
Судом требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей