План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлениям прокурора за несоблюдение требований закона о пожарной безопасности привлечены к дисциплинарной ответственности девять сотрудников учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.

17.02.2009
Как сообщалось ранее, в 4 квартале 2008 года прокуратурой области с участием инспекторов отделов государственного пожарного надзора УГПН ГУ МЧС России по Челябинской области проведены проверки соблюдения требований закона о пожарной безопасности подразделениях ГУФСИН России по Челябинской области, ходе которых выявлены многочисленные нарушения, приняты меры прокурорского реагирования.
В настоящее время все представления прокуратуры рассмотрены.  Администрациями следственных изоляторов и исправительных учреждений разработаны планы эвакуации людей на случай пожара. Проводится совместная работа со специализированными организациями по составлению технической документации и оборудованию жилых и производственных помещений автоматическими пожарными сигнализациями и системами оповещения людей о пожаре, доукомплектованию помещений первичными средствами пожаротушения, снятию глухих металлических решеток, устранению нарушений правил при эксплуатации электрооборудования и электроустановок.
В ряде случаев, требующих значительных временных и финансовых затрат, руководителями учреждений ГУФСИН России по Челябинской области составлены планы устранения выявленных нарушений с конкретными сроками выполнения работ.
По результатам рассмотрения  актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены девять сотрудников уголовно-исполнительной системы области, в том числе два начальника ведомственных пожарных частей.
Кроме того, непосредственно государственными инспекторами по пожарному надзору начальникам учреждений внесено четыре предписания и два представления по устранению нарушений требований пожарной безопасности, составлены два протокола об административном правонарушении  и два исправительных учреждения как юридические лица привлечены к административной ответственности.
Прокуратурой Челябинской области будет продолжена работа по пресечению нарушений законодательства о пожарной безопасности и обеспечен контроль за фактическим устранением вскрытых нарушений закона.

 

 

Архив новостей