Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств за незаконное проникновение в жилище, похищение человека и вымогательство осуждены два жителя Челябинска.

16.02.2009
Приговором Ленинского районного суда г. Челябинска от 15.01.2009г. осуждены два жителя района  за совершение преступлений, предусмотренных  частью  первой статьи  139,  частью второй статьи 126, пунктами «а», «в», «з»  части второй статьи  163 УК РФ. Один из них, кроме того, по части второй  статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий)
       Государственным обвинителем представлены доказательства  их виновности  в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в совершении вымогательства.
Подсудимые в  ноябре 2007г. в утреннее время  прибыли к дому потерпевшего, ранее отбывавшего наказание с одним из них,  Разбив стекло в оконном проеме,  незаконно проникли  в жилище. Когда испугавшийся мужчина  выбежал в подъезд  они, нанося многочисленные удары руками по голове, телу и конечностям,  схватили его и поместили на заднее сиденье автомобиля «Тойота Королла»,  а, доставив  к одному из  частных домов  в г. Челябинске,  применяя насилие, переместили  в багажник другого автомобиля  и  отвезли  в неэксплуатируемые постройки за городом.  Там,  высказывая в адрес потерпевшего  угрозы применения насилия, потребовали написать расписку на сумму 300 000 рублей, как условие освобождения, что он и сделал, опасаясь за свою жизнь и здоровье. После  чего, потерпевшего освободили, установив ему, время  до вечера для  организации продажи квартиры его матери и передачи им указанной в расписке суммы. Потерпевший  обратился в правоохранительные органы.
 Кроме того,  один из подсудимых,  задержанный сотрудником ГИБДД за   совершение административного правонарушения, предусмотренного частью второй  статьи  12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления), предложил инспектору ДПС взятку в сумме 2000 рублей и был задержан.
Судом преступники  осуждены к  наказанию в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 7000 рублей каждый.

 

 

Архив новостей