План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушение трудовых прав граждан при увольнении по постановлению прокурора города Челябинска оштрафовано общество с ограниченной ответственностью.

16.02.2009
В прокуратуру города Челябинска обратились два  бывших работника общества с ограниченной ответственностью «Медиаполис». В обращениях заявители указали, что работали в обществе до ноября 2008 года, при увольнении расчет с ними не произведен, просили рассмотреть их обращения в первоочередном порядке, так как у них отсутствуют денежные средства на погашение обязательных платежей, коммунальных услуг и услуг связи.                         
В ходе проведенной проверки установлено, что заявители работали по трудовым договорам в обществе с ограниченной ответственностью «Медиаполис». После прекращения трудовых отношений  21 и 24 ноября 2008 года, окончательный расчет с ними не был произведен, общая задолженность по заработной плате составила   113 652, 45 рублей.  Кроме того,   заработная плата в организации выплачивалась  раз в месяц, отсутствовала  фиксированная дата  ее выдачи,  на предприятии  была не проведена аттестация рабочих мест
По результатам проведенной прокуратурой города проверки в связи с выявленными нарушениями закона (в отношении юридического лица - ООО «Медиаполис»  было возбуждено дело  об административном правонарушении по части  первой  статьи  5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На основании постановления прокурора  организация привлечена к административной ответственности  в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
На имя директора общества   внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Мировым судьей приняты решения о взыскании с общества сумм неполученной работниками заработной платы.

 

 

Архив новостей