Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Октябрьского района денежные средства, необоснованно выделенные гражданину при реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», возвращены в бюджет муниципального района.

12.02.2009

В ходе проведенной  прокуратурой Октябрьского района проверки было установ-лено, что постановлением главы Октябрьского района № 562 от 26.07.2007 года молодая семья Вадима Шульца признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Как участнику Федеральной целевой программы в качестве государственной поддержки ему предоставлены денежные средства в размере 147500 рублей, которые переведены на открытый им в кредитном учреждении именной блокированный счет. Однако  впоследствии принятое решение было отменено в связи с  тем, что было установлено, что послужившие основанием для принятия на учет его семьи в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий сведения  не соответствуют действительности.
В добровольном порядке Шульц вернуть перечисленные ему денежные средства отказался. Только после обращения прокурора в суд с исковым заявлением о спиcании с именного блокированного счета Шульц В.П. денежных средств, данные денежные средства возвращены в бюджет и в настоящий момент уже получены другим  участником программы.
Ранее за допущенные нарушения при предоставлении государственной поддержки в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены два заместителя главы Октябрьского муниципального района.

 

 

 

Архив новостей