План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заключению прокурора кассационная инстанция Челябинского областного суда оставила без удовлетворения жалобу лиц, осужденных за незаконную охоту.

12.02.2009
Приговором Красноармейского районного суда Челябинской области, главный специалист ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины Егор Быков; водитель этого же общества Зиннур Исламов и  слесарь завода КПДС г. Челябинска Сергей Тимохин, осуждены  за незаконную охоту.
Государственным обвинением представлены доказательства того, что они,  имея охотничий нарезной карабин ОП СКС № 2543 с установленным на нем оптическим прицелом «Pilad P4 х 32», принадлежащий Тимохину, и фару - искатель кустарного производства, принадлежащую Быкову, на автомобиле ВАЗ - 21214 под управлением последнего, заехали на территорию охотничьего хозяйства «Боровское», где в нарушение правил охоты на территории Челябинской области, не имея соответствующих разрешающих документов на производство охоты, стали ездить на автомобиле по территории охотничьего хозяйства «Боровское» и выслеживать объекты животного мира с целью их добычи, используя при этом указанные выше оружие и фару-искатель, присоединенную к электрической системе автомобиля.
Суд признав подсудимых виновными по части 2 статьи 258 УК РФ, каждому назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один  год условно с   испытательным сроком на  год каждому,  а также лишил их на два года  заниматься охотой.
В кассационных жалобах осужденные и их адвокат просили отменить вышеуказанный приговор, уголовное дело прекратить в связи с отсутствием в действиях осужденных состава преступления.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, выслушав заключение прокурора,  оставила приговор без изменения, жалобы - без удовлетворения.

 

 

Архив новостей