Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Кизильского района устранены нарушения температурного режима в школах.

12.02.2009
Прокуратурой Кизильского района в январе 2009 года проведена проверка исполнения законодательства о санитарно - эпидемиологическом благополучии населения в образовательных учреждениях района.
Установлено, что в учебных классах и рекреациях Гранитной, Кацбахской, Полоцкой и Зингейской средних школах не соблюдался температурный режим.
Согласно статье 28 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в дошкольных и других образовательных учреждениях должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников и выполняться требования санитарного законодательства. В соответствие с санитарно-эпидемиологическими правилами температура воздуха  должна составлять в классных помещениях, учебных кабинетах и лабораториях - 18-20 градусов Цельсия выше ноля, в рекреациях - 16-18 градусов Цельсия выше ноля.
Однако  в учебных кабинетах данных школ температура воздуха составляла от 12 до 15 градусов Цельсия выше ноля, в рекреациях - от 8 до 10 градусов Цельсия выше ноля.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы района, главы администрации района, начальника районного отдела образования внесены представления, в которых поставлен вопрос о принятии незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений законодательства.
Представления рассмотрены, нарушения теплового режима в вышеуказанных школах устранены. Директора  школ привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того,  по представлению прокурора за недостаточный  контроль за подготовкой к отопительному сезону образовательных учреждений района привлечены к дисциплинарной ответственности глава администрации района - Александр Селезнев, заместитель главы администрации района по социальным вопросам - Григорий Бугряков и начальник Кизильского районного отдела образования - Ольга Туголукова.
В настоящее время во всех школах района температурный режим соблюдается, данный вопрос находится на  контроле у прокуратуры района.

 

 

Архив новостей