План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств житель области, совершивший убийство двух человек на третий день после освобождения из мест лишения свободы, осужден к пожизненному заключению.

11.02.2009
Челябинским областным судом за совершение преступлений, предусмотренных  пунктами  «а», «к» части  второй 2 статьи 105 УК РФ, осужден  Вячеслав Мокшаев
Государственным обвинителем представлены доказательства, изобличающие Мокшаева в убийстве дух лиц.  Освободившись 22 мая 2008 из мест лишения свободы,  Мокшаев по дороге к   месту жительства в г. Магнитогорск Челябинской области остановился в городе  Коркино в квартире, где проживали Иван Чупраков и Сергей Паршин. Последние его хорошо приняли, совместно употребляли спиртные напитки и оставили на ночь. На следующий день, 25 мая  в ходе распития спиртного  поссорившись с Паршиным гость  вооружился ножом и нанес им несколько смертельных ударов Паршину.
После совершения убийства одного из собутыльников   желая скрыть совершенное преступление и не нести за него уголовную ответственность, Мокшаев,  используя все тот же нож, нанес им смертельные удары Чупракову, являвшемуся инвалидом. Убедившись в наступлении смерти обоих потерпевших, убийца  с места преступления скрылся.
Выслушав мнение прокурора, с учетом всех обстоятельств дела, в том числе и данных о личности подсудимого, который из 49 прожитых лет - более 25 провел в местах лишения свободы за совершение преступлений против жизни  и здоровья,  суд приговорил  Мокшаева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.   

 

 

Архив новостей