План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу вынесенный на основании представленных прокурором доказательств приговор в отношении главного бухгалтера Магнитогорского почтамта, совершившей хищение в особо крупном размере.

10.02.2009

Приговором   Федерального   суда   Ленинского   района   города Магнитогорска Наталья Бакулина осуждена по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. С нее постановлено взыскать в пользу потерпевшей стороны три миллиона пятьдесят шесть тысяч шестьсот пятьдесят пять рублей.
На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств главный  бухгалтер Магнитогорского почтамта Бакулина изобличена  в хищении денежных средств в размере трех миллионов пятидесяти шести тысяч шестьсот пятидесяти пяти рублей.  В силу своего должностного положения имея  доступ  к распоряжению денежными средствами почтамта и возможность использования системы «Клиент-Банк» при осуществлении банковских операций, подсудимая  разработала схему хищения.   На  основании сформированных ею фиктивных платежных поручений по договорам, которые Магнитогорский почтамт не заключал, перечисляла денежные средства на счета сторонних фирм, а затем обналичивала их через ряд лиц, которых умышленно не ставила в известность об истинном  их происхождении. После чего, с целью сокрытия факта присвоения, формировала бухгалтерский отчет не на основе данных программы «Клиент-Банк», а на основе составленных ею фиктивных документов.
Судом кассационной инстанции приговор оставлен без изменений, кассационная жалоба подсудимой и адвокатов, защищавших ее интересы, без  удовлетворения.

 

 

 

Архив новостей