Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В январе 2009 года два жителя области осуждены за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

09.02.2009
Статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма Опасность этого преступления - в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении сил и средств на проверку ложных сообщений.
В январе 2009 года два южноуральца осуждены по  статье 207 УК РФ.  Уголовные дела  с участием государственных обвинителей  рассмотрены  судами ЗАТО г. Снежинск  и Аргаяшского   района.
Равиль Низаметдинов находясь в состоянии алкогольного опьянения из мести директору Худайбердинской школы  за увольнение своей супруги,  позвонил по номеру службы спасения 911. Ответившему на звонок  диспетчеру ГУ ФПС МЧС России  сообщил «В Худайбердинской школе бомба! Я вам точно говорю!»
Приговором Аргаяшского районного суда 28.01.2009 года действия Низаметдинова  квалифицированы по статье 207 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 руб.
Дороже обошелся  ложный звонок жителю города Снежинска  ранее судимому тридцатилетнему Павлу  Семенову.
В августе 2008 года  он позвонил в ОВД города и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве на одной из автозаправочных станций.   Изобличить виновного помогла  фоноскопическая экспертиза. Как установило следствие, причиной совершенного преступления, явилось сильное алкогольное опьянение злоумышленника.
«Телефонному террористу»  23.01.2009 года Снежинским городским  судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

 

Архив новостей