Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области за мошенничество на сумму 7492000 рублей и убийство обманутого предпринимателя предана суду группа из четырех человек.

09.02.2009
Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Дениса Литвиновича, 1979 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159, частью  3 статьи 33 и пунктами  «з, к» части  2 статьи  105 УК РФ, Алексея Шадова Н, 1978 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ, Виктора  Дульцева, 1979 года рождения, и Ольги Шадовой, 1978 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного частью  4 статьи  159 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, в 2007 году директор ОАО «Уральская транзитная компания» Дульцев, бухгалтер этой фирмы Шадова и их знакомый Литвинович разработали план хищения чужого имущества в особо крупном размере путем заключения договора с коммерческой организацией, нуждающейся в поставках цемента и способной осуществить предоплату денежных средств до начала поставки.
Литвинович обратился к знакомому Амину Березгову, действовавшему по генеральной доверенности от имени общества с ограниченной ответственностью « Фирма «УралПромМеталл», и путем обмана, обещая выгодные условия, убедил заключить договор поставки цемента с ОАО «Уральская Транзитная Компания»  и перевести  за продукцию денежные средства. В результате мошенничества  Дульцев, Шадова и Литвинович похитили денежные средства в размере 7492000 рублей  фирмы «УралПромМеталл».
Литвинович после совершения мошенничества, опасаясь, что обманутый обратится в правоохранительные органы и заявит о совершенном преступлении, решил совершить его убийство, для чего  вступил в предварительный сговор с супругом бухгалтера Ольги Шадовой  Алексеем, пообещав  вознаграждение в размере 25000 рублей.
Под предлогом осмотра дачи, которую присматривал в целях покупки Березгов, обвиняемые привезли его в п. Чистый Красноармейского района Челябинской области.  Шадов, используя бейсбольную биту и нож, нанес  телесные повреждения потерпевшему, от которых тот скончался на месте преступления. Тело убитого  Шадов и Литвинвич замотали в полиэтиленовую пленку, обвязали веревками и утопили в карьере.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей