План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора в бюджете Златоустовского городского округа запланированы средства на установку охранной и пожарной сигнализации «Златоустовского краеведческого музея».

06.02.2009

Проводимые прокурорами проверки соблюдения законодательства в сфере оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ указывают на распространенность нарушений в данной сфере.
Прокуратурой города Златоуста в ходе проверки муниципального учреждения культуры «Златоустовский краеведческий музей» установлено, что учреждение в нарушение требований статьи 25 Федерального закона «Об оружии» не имеет лицензии на коллекционирование и экспонирование оружия. Вместе с тем на хранении в музее находятся экспонаты огнестрельного и холодного оружия, снарядов, патронов и пушек.
Установив, что основной причиной неполучения лицензии является неудовлетворительное состояние охранной и пожарной сигнализаций, прокурор города на имя Главы Златоустовского городского округа внес представление, в котором поставил вопрос  о выделении дополнительно в 2009году  из бюджета округа средств на установку охранно-пожарной сигнализации в музее.
При  рассмотрении   требований прокурора необходимые средства в бюджете округа запланированы.

 

 

 

Архив новостей