Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Первым заместителем прокурора области предан суду за мошенничество исполняющий обязанности генерального директора Открытого акционерного общества «Завод «Булат».

06.02.2009
Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение  по  уголовному делу по обвинению Антона Незнаева, 1975 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного частью  3 статьи 159  УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)
Будучи исполняющим обязанности генерального директора Открытого акционерного общества «Завод «Булат»,  Незнаев в сентябре-октябре 2005 года изготовил поддельные официальные документы,   в которые внес не соответствующие действительности сведения о передаче учредителем ОАО «Булат» в уставный фонд в оплату уставного капитала ОАО «Завод «Булат» 65 единиц автомобильной и самоходной техники, включив в их число автомобильную и самоходную технику, являющуюся собственностью Российской Федерации. Кроме того,   с помощью технических средств изготовил никогда не издававшийся приказ арбитражного управляющего ОАО «Булат» о передаче в собственность ОАО «Завод «Булат» 14 единиц автомобильной техники, в том числе относящейся к собственности Российской Федерации. Изготовив подложные документы, получил возможность выдать за собственность возглавляемого им ОАО «Завод «Булат» принадлежащую Российской Федерации автомобильную и самоходную технику,  и после совершения регистрационных действий приобрести право на нее и распорядиться по своему усмотрению.
В сентябре-декабре 2005 года в г. Златоусте он  обманным путем снял с регистрационного учета,  присвоил и продал по заключенным в сентябре 2005 года договорам купли-продажи с физическими и юридическим лицами принадлежащие Российской Федерации автомобили, прицепы и самоходную технику, причинив государству ущерб на сумму 773518 рублей.
Уголовное  дело  направлено в  Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.
Санкция части 3 статьи  159 УК РФ предусматривает наказание на срок от двух до шести лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей