План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К лишению свободы осужден стажер органов внутренних дел за покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

04.02.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Советский районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор молодому человеку, работавшему стажером в ГУВД  Челябинской области.
Установлено, что указанное лицо незаконно приобрело наркотическое средство – героин массой не менее 168 граммов. В июле 2008 года стажер органов милиции незаконно реализовал один сверток героина массой не менее 2, 4 грамма обратившемуся к нему гражданину. Оставшаяся часть наркотического средства была изъята у него сотрудниками милиции в ходе оперативных мероприятий.  
Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор убедил суд в его причастности к совершению преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере).  
Подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей