Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Карабаша потребовал от главы городского округа устранить нарушения жилищных прав ветеранов, участников боевых действий.

04.02.2009
Прокуратурой города Карабаша Челябинской области проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» в администрации Карабашского городского округа.
Установлено, что по состоянию на 01 января 2009 года в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состояло шестеро ветеранов, участников боевых действий, вставших на учет до 01 января 2005 года.
Согласно законодательству в сфере обеспечения указанной категории граждан жильем органы местного самоуправления обязаны составить списки ветеранов, инвалидов и их семей, имеющих инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и направить их в Министерство социальных отношений Челябинской области.
Министерство социальных отношений на основании представленных списков осуществляет формирование реестра указанной категории граждан и направляет его Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, а также в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области  для представления в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
Вопреки требованиям законодательства администрацией Карабашского городского округа списки ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с 2005 года и по настоящее время в перечисленные ведомства не направлялись.    
Прокурор города в адрес главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева внес представление с требованием устранить нарушение законодательства, виновных лиц привлечь к ответственности.

 

 

Архив новостей