План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки признано недействительным распоряжение главы Карабашского городского округа в части предоставления предпринимателю преимущественного права на оказание похоронных услуг.

30.01.2009
Прокуратурой Челябинской области в Арбитражный суд направлено заявление  о признании частично недействительным распоряжения главы города Карабаша о присвоении статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела ритуальному салону, принадлежащему индивидуальному предпринимателю.
 Согласно распоряжению главы отдел экономики администрации города заключил с предпринимателем договор по оказанию услуг похоронного дела.
Вопреки требованиям Федерального закона № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года  «О защите конкуренции» и Федерального закона № 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» указанный договор предоставлял предпринимателю право на получение бюджетных средств для ведения своей деятельности без размещения заказа для муниципальных нужд и проведения торгов, ставил его в доминирующее положение среди других участников рынка ритуальных услуг.
Заявление прокурора области рассмотрено судом и удовлетворено. Распоряжение главы Карабашского городского округа в части присвоения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела ритуальному салону, принадлежащему индивидуальному предпринимателю, признано недействительным.

 

 

Архив новостей