План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После изучения материалов доследственной проверки прокурором следственными органами возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

30.01.2009
Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры остается надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. 
В ходе проверки доследственных материалов прокуратурой Советского района города Челябинска установлено, что в октябре 2008 года в УВД по Советскому району города Челябинска поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности руководства ЗЛО «Аркада» за совершение мошеннических действий при продаже квартиры жительнице областного центра. Заявительница настаивала на том, что организация, введя ее в заблуждение, дважды продала квартиру в стоящемся доме.
Отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Советскому району города Челябинска было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Прокурор потребовал отменить незаконное постановление.
В ходе проведения дополнительных проверочных мероприятий выяснилось, что неустановленное лицо, находясь в помещении офиса ЗЛО «Аркада» по улице Цвиллинга 64/2, под видом заключения договора уступки права требования, обманным путем завладело деньгами заявительницы в сумме 1 039 200 рублей.
После вмешательства прокурора по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
В настоящее время выявлено еще 5 эпизодов аналогичных мошеннических действий. Следственными органами УВД по Советскому району ведется расследование.

 

 

Архив новостей