План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На официальном сайте прокуратуры Челябинской области размещен План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей контролирующими органами на 2011 год.

29.12.2010
В соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на органы прокуратуры возложена обязанность проверки законности составления ежегодных планов проведения плановых проверок хозяйствующих субъектов контролирующими органами.
Сначала прокуроры изучают проекты планов проверок, проверяют законность включения в них хозяйствующих субъектов, вносят свои предложения о проведении совместных проверок несколькими контролирующими органами.  
Затем прокуроры обобщают поступившие ежегодные планы и направляют их в Генеральную  прокуратуру Российской Федерации для формирования сводного плана проверок.
На официальном сайте прокуратуры Челябинской области размещен план проверок хозяйствующих субъектов региона на 2011 год. В отличие от плана прошлого года перечень проверяемых лиц увеличился более чем на 5 тысяч. Теперь в него включены не только лица, занимающиеся предпринимательской  деятельностью, а также учреждения образования, культуры, здравоохранения, администраций городов и районов и другие. Согласно плану в предстоящем году контролирующим органам надлежит проверить более 19 тысяч юридических лиц и предпринимателей.
Вопросы соблюдения законности при проведении плановых и внеплановых проверок контролирующими органами находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей