План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки привлечены к ответственности работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства при приеме граждан на работу.

29.01.2009
Прокуратурой города Троицка Челябинской области по результатам проведенных проверок выявлены грубейшие нарушения законодательства при приеме граждан на работу хозяйствующими субъектами.
В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации работодатели, допуская работников к исполнению трудовых обязанностей, не оформляли трудовые договоры, не издавали приказ о приеме на работу, не заводили на работника трудовую книжку. Исполнение указанных требований закона является важнейшей гарантией соблюдения трудовых прав граждан.
По результатам проведенных проверок прокурором города в отношении двух индивидуальных предпринимателей и директора общества с ограниченной ответственностью «МонтажЭнергоСистем Троицкое подразделение» возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).
Указанные лица оштрафованы каждый на 1 тысячу рублей.

 

 

Архив новостей