План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Правобережном районном суде города Магнитогорска прокуратура представляет доказательства по обвинению руководителя предприятия в совершении хищения государственного имущества на сумму более 31 миллиона рублей и уклонении от уплаты налогов.

28.01.2009
В октябре 2008 года прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области было направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению директора Государственного унитарного предприятия «Специальные взрывные работы».
В настоящее время в Правобережном районном суде города Магнитогорска продолжается слушание дела.
Прокурор в судебном заседании представляет доказательства того, что директор Государственного унитарного предприятия «Специальные взрывные работы» получаемую от деятельности предприятия прибыль перечислял по фиктивным договорам на счета подконтрольных ему организаций. После чего присваивал денежные средства.
Кроме того, подсудимый при предоставлении отчетности в налоговые органы занижал размер налогов на прибыль и на добавленную стоимость, а также путём выдачи заработной платы в «конвертах» занижал сумму единого социального налога.
Должностному лицу предъявлено обвинение в хищении государственного имущества на сумму более 31 миллиона рублей, а также в уклонении от уплаты налогов на сумму более 6 миллионов рублей.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 (присвоение вверенного виновному имущества в особо крупном размере), пунктом «б» части 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), части 2 статьи 201 (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законным интересам общества и государства, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Подсудимый находится на подписке о невыезде.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 10 лет.

 

 

Архив новостей