План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в селе Уйское выявлено два аптечных учреждения, которые осуществляли фармацевтическую деятельность с грубейшим нарушением условий лицензии.

28.01.2009
Прокуратурой Уйского района совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития  по Челябинской области проведена проверка деятельности структурных подразделений общества с ограниченной ответственностью Предприятие «Оникс ВПК» и общества с ограниченной ответственностью «Веста» в селе Уйское.
В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности. На вывесках двух аптек отсутствовали сведения о местонахождении и телефонах близлежащих аптек, легковоспламеняющиеся вещества хранились в нарушение установленных правил, не соблюдались условия хранения других лекарственных препаратов, в учреждениях не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств для оказания медицинской помощи.
Прокурором Уйского района в отношении общества с ограниченной ответственностью Предприятие «Оникс ВПК» и общества с ограниченной ответственностью «Веста» возбуждены дела по части 4 статьи 14.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением).
Общество с ограниченной ответственностью «Веста» оштрафовано на 40 тысяч рублей. Дело в отношении другого предприятия находится на рассмотрении в Арбитражном суде Челябинской области.

 

 

Архив новостей