План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на предприятиях города Кыштыма.

28.01.2009
Прокуратурой города Кыштыма Челябинской области по информации Верхне-Уфалейского межрайонного отдела государственной статистики проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы рабочим.
В ходе проверки установлено, что на пяти предприятиях города образовалась задолженность по заработной плате в размере более 7 миллионов рублей.
Прокурором города в адрес руководителей ОАО «Кыштымское машиностроительное отделение», ООО «Кыштымский лес», ООО «Кыштымводоканал», ООО Комбинат «Ксанта», ООО «Уралграфит» внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства. Ряд руководителей по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности.
После вмешательства прокуратуры города задолженность по заработной плате на предприятиях  полностью погашена.
Всего в 2008 году прокуратурой города Кыштыма выявлено 101 нарушение законодательства о труде. Внесено 14 представлений об устранении нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц, к административной  - 34. В суд направлено 32 иска о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. 

 

 

Архив новостей