План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Калининском районе к лишению свободы осужден южноуралец, совершивший дерзкое ограбление.

26.01.2009
Прокуратура Калининского района города Челябинска добилась вынесения судом обвинительного приговора в отношении Александра Пушкарёва.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что не работающий, ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений Пушкарев, спустя четыре месяца после освобождения из мест лишения свободы, в сентябре 2008 года вновь совершил тяжкое преступление. Днем он увидел на улице ранее незнакомого мужчину, который через автомат пополнял счет на сотовом телефоне. С целью ограбления он пригласил незнакомца в дом своих знакомых выпить спиртного. Под этим предлогом Пушкарёв привёл потерпевшего в один из домов частного сектора в Депутатском переулке, где избил его, похитив сотовый телефон и деньги, причинив ущерб на сумму более 18 тысяч рублей.
Благодаря грамотным действиям оперативных сотрудников похищенный телефон был обнаружен и возвращен потерпевшему в ходе предварительного расследования.
Согласившись с мнением прокурора, суд признал Пушкарёва  виновным по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия к потерпевшему).
Он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Пушкарев обязан возместить потерпевшему ущерб в сумме 14 250 рублей.

 

 

Архив новостей