План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Брединском районе вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя директора образовательного учреждения, осужденного за взятку и служебный подлог.

23.01.2009
Прокуратура Брединского района Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя директора Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 131» Владимира Платкова.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в апреле 2007 года Платков, являясь заместителем директора училища, за вознаграждение в виде  двух кубометров пиломатериалов внес в официальные документы заведомо ложные сведения о прохождении молодым человеком курса по подготовке трактористов-машинистов и сдаче экзаменов по правилам дорожного движения и вождению.
Кроме того, в августе 2007 года Платков, желая помочь своему однокласснику получить удостоверение тракториста-машиниста, внес в официальные документы заведомо ложные сведения о прохождении им курса повышения квалификации в училище и сдаче соответствующих экзаменов.
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), статье 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Платков приговорен к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти, с испытательным сроком   2 года.
Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей