План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Сосновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении дизельного топлива на сумму более 4 миллионов рублей.

29.12.2010
В прокуратуре Сосновского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении не работающих мужчин, 1981 и 1975 года рождения, которые похитили дизельное топливо в особо крупном размере.
Следствием установлено, что указанные лица в период с июля 2009 года по апрель 2010 года, действуя в составе организованной группы, похитили из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Петропавловск» около 267 тонн дизельного топлива на сумму более 4 миллионов рублей.
Один из обвиняемых ранее работал охранником в ОАО «Уралтранснефтелродукт» и был осведомлен о системе прохождения нефтепродуктопровода, его работе и охране. Установив незаконную врезку, указанные лица перекачивали топливо в замаскированную емкость, установленную на кладбище, после чего вывозили его на автомашине в хранилище для последующей реализации.
Преступная деятельность обвиняемых была пресечена благодаря грамотной работе сотрудников ГУВД по Челябинской области, которые задержали мужчин при попытке хищения очередной партии топлива.
Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража,     совершенная     из     нефтепродуктопровода, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела проведено следственным отделом при ОВД по Сосновскому муниципальному району.

 

 

Архив новостей