Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинской городской прокуратурой подведены итоги работы по выявлению должников по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

22.01.2009
Ашинской городской прокуратурой Челябинской области подведены итоги работы по предъявлению исков в интересах Российской Федерации в лице Пенсионного фонда.
Государственный Пенсионный Фонд образуется вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации. Он формируется за счет обязательных платежей на пенсионное страхование, вносимых работодателями, и предназначен для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение. При этом средства Пенсионного фонда Российской Федерации находятся в федеральной собственности и изъятию не подлежат.
Органами прокуратуры совместно с Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации проводятся регулярные проверки по выявлению должников по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд и предъявлению исков о взыскании задолженности.
Ашинской городской прокуратурой в 2008 году предъявлено в суд 62 исковых заявления о взыскании с граждан, прекративших предпринимательскую деятельность, задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации на сумму более 27 тысяч рублей.
Судом рассмотрено 59 заявлений прокурора, из которых удовлетворены 44 исковых заявления на сумму более 22 тысяч рублей. Четырнадцать должников добровольно исполнили требования прокурора на сумму более 4 тысяч рублей. Производство по 1 исковому заявлению судом прекращено в связи со смертью ответчика.
Органами прокуратуры будет продолжена работа по защите конституционных прав граждан на своевременное и полное пенсионное обеспечение.

 

 

Архив новостей