План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинской городской прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства хозяйствующими субъектами при реализации лекарственных средств для животных.

22.01.2009
Саткинской городской прокуратурой по указанию прокуратуры Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных.
Установлено, что индивидуальный предприниматель Сергей Мустафин и общество с ограниченной ответственностью «Фирма «Лайт» осуществляли фармацевтическую деятельность без специального разрешения – лицензии. Реализовывали лекарственные средства с истекшими сроками годности. В помещениях не соблюдался температурный режим хранения лекарств, отсутствовал надлежащий учет препаратов с ограниченными сроками годности.
В ветеринарной клинике «Друг» также торговали лекарственными средствами для животных с грубым нарушением лицензионных требований. 
По результатам проверки прокурором города в отношении двух индивидуальных предпринимателей и общества с ограниченной ответственностью «Фирма «Лайт» возбуждено 5  дел об административных правонарушениях.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей