Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в городе Снежинске за ненадлежащее исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей в образовательных учреждениях привлечены к ответственности должностные лица.

21.01.2009

Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области выявлены грубейшие нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей в образовательных уч¬реждениях города.
Несмотря на выделенные из местного бюджета денежные средства для проведения текущего ремонта в образовательных учреждениях Снежинска, ремонтные работы проводились с незаконным привлечением денежных средств родителей.
Выявлено несвоевременное поступление денежных средств учебным заведениям, что привело к ремонту помещений в период образовательного процесса. На момент проверки ремонтные работы не были завершены в четырех школах города.
Повсеместно в образовательных  учреждениях установлены нарушения правил пожарной безопасности, отделка путей эвакуации выполнена с применением горючих материалов, двери эвакуационных выходов оборудованы замками, открывающимися при помощи ключей, выявлено недостаточное количество таких выходов.
Прокурором города в адрес главы города Снежинска внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей