Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Чесменского района добилась вынесения обвинительного приговора в отношении гражданина, незаконно занимавшегося предпринимательской деятельностью по переработке и реализации лесопродукции.

21.01.2009
Прокуратура Чесменского района Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении Виталия Дзюбана.
В 2008 году правоохранительными органами района указанное лицо было изобличено в незаконной предпринимательской деятельности. Установлено, что вопреки требованиям законодательства, регламентирующего порядок осуществления предпринимательской деятельности в Российской Федерации,  нарушая экономические интересы государства, не имея соответствующего разрешения и не уплачивая налоги, Дзюбан более двух лет незаконно заготавливал, перерабатывал и реализовывал древесину.  Он совершил более сорока незаконных коммерческих сделок  с лесопродукцией, получив доход в размере более 500 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела представляло особую сложность ввиду того, что Дзюбан оформлял сделки на подставных лиц, постоянно менял места заготовки и сбыта древесины, составлял подложные документы. Проведен большой объем следственных действий.
Ход расследования и его результаты находились на постоянном контроле прокурора Чесменского района.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Чесменский районный суд 19 января 2009 года вынес Дзюбану обвинительный приговор по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Прокуратурой района решается вопрос об опротестовании приговора.

 

 

Архив новостей