Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В городе Карабаше органами прокуратуры выявлены грубейшие нарушения жилищных прав граждан.

21.01.2009
Прокуратурой города Карабаша Челябинской области при осуществлении надзора за ходом реализации приоритетных национальных проектов выявлены грубейшие нарушения законодательства, ущемляющие жилищные права граждан.
Установлено, что администрацией Карабашского городского округа не разработаны и не утверждены подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», «Подготовка земельных участков для освоения в целях жилищного строительства», «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания», «Развитие малоэтажного жилищного строительства», «Формирование жилищного фонда, предоставляемого по договорам социального найма и договорам найма», действующие в рамках целевой программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Согласно требованиям Программы «Доступное и комфортное жилье -гражданам России в Челябинской области на 2008-2010 годы» основными условиями участия муниципальных образований в подпрограммах является наличие разработанных и утвержденных представительным органом местного самоуправления муниципальных подпрограмм реализации мероприятий по каждому направлению.
Кроме того, вопреки требованиям законодательства администрацией Карабашского городского округа не проводилась инвентаризация жилого фонда. Реестр ветхого и аварийного муниципального жилья по городу Карабашу имелся только по состоянию на 01 января 2007 года. Реестр аварийного жилья по состоянию на 01 января 2009 года разработан без учета ветхого.
Несмотря на то, что в 2008 году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья было заложено более трех миллионов рублей, жилье для переселения граждан не приобреталось, нуждающиеся в улучшении жилищных условий не переселялись. Денежные средства были направлены на цели жилищно-коммунального хозяйства.
Выявлено не освоение бюджетных средств при реализации отдельных подпрограмм.
Прокурором города в адрес главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей