План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора оштрафован гражданин, который на протяжении трех лет незаконно хранил охотничье ружье.

20.01.2009
Прокуратурой Верхнеуральского района Челябинской области по поступившей из органов внутренних дел информации проведена проверка соблюдения требований законодательства об оружии одним из жителей района.
Согласно требованиям статьи 22 Федерального закона «Об оружии» хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается на основании полученного в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Запрещается хранение и использование найденного гражданами или переданного им огнестрельного оружия, собственниками кото-рого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.
Принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
В ходе прокурорской проверки установлено, что одному из жителей города Верхнеуральска от отца осталось охотничье ружье ТОЗ-БМ-16. Предусмотренных законом мер к оформлению разрешения на хранение и ношение огне-стрельного оружия на свое имя мужчина не принял. В период с 2005 по 2008 год на квартире у своих родственников он незаконно хранил охотничье ружье ТОЗ-БМ-16 в условиях, не обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Прокурором района в отношении гражданина возбуждено дело по части 2 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил хранения оружия гражданами), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 500 рублей.

 

 

Архив новостей