План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Златоуста потребовал признать действия Управления социальной защиты населения города незаконными.

20.01.2009
Прокуратурой города Златоуста Челябинской области по обращениям граждан проведена проверка соблюдения законности требований Управления социальной защиты населения Златоустовского городского округа по истребованию дополнительных документов для предоставления субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
В ходе проверки установлено, что должностные лица управления в нарушение Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», предусматривающих исчерпывающий перечень документов, предоставляемых с заявлением о предоставлении субсидии, требовали от граждан, обращающихся для получения субсидии, документы, не предусмотренные настоящими Правилами.
Кроме того, что выдача справочных сведений о размере общей площади осуществлялась за определенную плату.
Прокурором города Златоуста направлены в суд исковые заявления в интересах восьмидесятилетней пенсионерки и неопределенного круга лиц к Управлению социальной защиты населения Златоустовского городского округа  о признании незаконными действий по истребованию дополнительных документов для предоставления субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Златоустовский городской суд удовлетворил требования прокурора в интересах пенсионерки, признал незаконными действия управления по истребованию справки об изменении площади жилого помещения для предоставления субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. В пользу женщины взыскана стоимость справки, расчет за кассовое обслуживание и услуги банка в размере 286 рублей.
Заявление прокурора в интересах неопределенного круга лиц находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей