Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинска предан суду водитель автомашины, который совершил наезд на ребенка на территории двора.

20.01.2009
Прокуратурой города Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении водителя автомашины, совершившего наезд на ребенка на территории жилой зоны.
Органами предварительного расследования установлено, что в вечернее время 07 апреля 2008 года 39-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота» двигался в пределах дворовой территории дома 8 по улице Дегтярева со скоростью около 15-20 километров в час. В это время из подъезда дома в сторону проезжей части выбежал семилетний мальчик.
В соответствии с Правилами дорожного движения в жилой зоне пешеходы имеют преимущество в движении перед автотранспортом, им разрешено передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части.
Водитель не принял своевременных мер к снижению скорости до полной остановки автомобиля и произвел наезд на ребенка. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчику была причинена тяжелая травма головы.
Водителю автомашины предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Он находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Материалы уголовного дела направлены в Металлургический районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.         
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до двух лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет либо без такового.

 

 

Архив новостей