Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проведенной проверки на Челябинском электродном заводе природоохранный прокурор потребовал устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха.

19.01.2009
Челябинской природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Росприроднадзора по Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, обращении с отходами производства и потребления открытым акционерным обществом «ЭНЕРГОПРОМ - Челябинский электродный завод», в ходе которой выявлены грубейшие нарушения.
Установлено, что на предприятии вопреки требованиям Федеральных  законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» не обеспечены надлежащая организация и осуществление производственного экологического контроля за выполнением мероприятий в области охраны окружающей среды при осуществлении вредных выбросов в атмосферный воздух.
В нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» предприятием не обеспечивалось соблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.
Челябинской природоохранной прокуратурой в адрес управляющего директора ОАО «ЭНЕРГОПРОМ - Челябинский электродный завод» внесено представление с требованием, устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства, виновных лиц привлечь к ответственности.
В отношении начальника управления экологии предприятия  возбуждено дело по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение   экологических   и   санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).
Управлением Росприроднадзора по Челябинской области в отношении указанного лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов).
Акты реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 

 

Архив новостей