Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Миасса выявлены грубейшие нарушения законодательства о промышленной безопасности в деятельности строительных организаций.

19.01.2009
Прокуратурой города Миасса Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности при строительстве объектов в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Промжилстрой» и общества с ограниченной ответственностью  «Интернешенел Билдинг Констракшен».
В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации башенных и грузоподъемных кранов. Вопреки установленным правилам и нормам подъем кирпича краном на строящееся здание осуществлялся на поддонах, не имеющих ограждения.  На участках отсутствовало ограждение рельсовых путей башенного крана.
Кроме того, в нарушение законодательства об охране труда предприятиями не проводились аттестация рабочих мест, инструктаж по охране труда, стажировки на рабочем месте, рабочие не обучались безопасным методам и приемам выполнения работ, не были обеспечены сертифицированной специальной одеждой и обувью.                              
Прокурором города в отношении директоров указанных предприятий возбуждено 4 дела по части 1 статьи 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), по  части 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В их адрес прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства в области промышленной безопасности и охраны труда, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Директор общества с ограниченной ответственностью  «Интернешенел Билдинг Констракшен» Фарита Валиева оштрафована на 3 тысячи рублей, директор общества с ограниченной ответственностью «Промжилстрой» Андрей Барков – на 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей