План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района города Челябинска предан суду работник милиции, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

19.01.2009
Ранее пресс-центром прокуратуры области сообщалось, что ход и результаты расследования по факту дорожно-транспортного происшествия, совершенного работником милиции 11 октября 2008 года в Ленинском районе города Челябинска,  находятся на особом контроле прокурора города.
31 декабря 2008 года  прокурором Ленинского района города Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении 26-летнего сотрудника органов внутренних дел по Еткульскому муниципальному району.
В ходе предварительного расследования установлено, что указанное лицо 11 октября 2008 года, находясь в форменном обмундировании, управляя автомобилем DAEWOO NEXIA GL, двигалось в ночное время без включенного ближнего света фар по автодороге Меридиан в городе Челябинске. В районе дома 101 по улице Игуменка в Ленинском районе   водитель произвел наезд на 27-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных  повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку).
Из органов внутренних дел он уволен по собственному желанию.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Челябинска.

 

 

Архив новостей