Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Челябинска отстоял в суде права семидесятидевятилетней труженицы тыла.

16.01.2009
Прокуратурой города Челябинска в интересах семидесятидевятилетней пенсионерки, ветерана труда, направлено в суд заявление об установлении факта  работы в годы Великой Отечественной войны.
По обращению женщины прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой установлено, что в период 1941-1945 годов она действительно работала. Поскольку заявительница находилась в несовершеннолетнем возрасте, трудовая книжка на ее имя не заводилась, архивные документы не сохранились.
В связи с изменением законодательства и вступлением в силу  Постановления Министерства труда Российской Федерации от 11 октября 2000 года № 69 удостоверение ветерана Великой Отечественной войны стало выдаваться только на основании трудовых книжек или архивных справок. Органы социальной защиты населения отказали пенсионерке в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.
Прокурор в судебном заседании доказал посредством представления письменных свидетельских показаний наличие трудового стажа заявительницы.
Суд, согласившись с мнением прокурора, признал установление факта работы заявительницы в годы войны.
Вступившее в законную силу судебное постановление будет служить основанием для выдачи труженице тыла соответствующего удостоверения.

 

 

Архив новостей